同尘

荼岩/鼠猫鼠/轰出
墙头很多但是每个都在
高三理科生不怎么会掉落更新.慎fo
不吃糖发糖就会死

[雷卡]美食三十题①

*我流宇宙海盗设定,有帕佩要素*
*喝了假酒一样的ooc*
>>>>>>>>>>>>>>>>
1.吃(别人家的)喜酒


    雷狮万万没想到,比起自己的,他先喝到了帕洛斯和佩利的喜酒。


    说是喜酒,其实也不算。其一是当事人之一已经被灌了假酒昏迷不醒。


    帕洛斯拖着佩利从港口的酒吧回来的时候,佩利顶着一张不知道因为醉酒还是因为啥涨红的脸迷迷糊糊地闭着眼睛骂帕洛斯混蛋。然后帕洛斯哄着佩利回了他房间,进门之前还对着佩利的额头亲了一口。帕洛斯从房间出来之后,里面只剩佩利睡着以后平稳的呼吸声。


    雷狮和卡米尔坐在船舱中心看着熟练的帕洛斯仿佛哄孩子一样的整个过程,觉得帕洛斯搞定佩利的速度实在是太快了。


    帕洛斯手里拿着一瓶红酒朝着坐在餐桌前他俩晃了晃,弯起的眼角将他的愉悦彻底显露出来。“老大,介意陪我庆祝一下吗?”


    看这瓶酒,大概是早就开始图谋了。


    其二就是庆祝的人一共只有三个,喝的还真的只有酒和饮料。


     “当然不。但是卡米尔现在只能喝果汁。”雷狮抢过了帕洛斯给卡米尔倒的红酒,从厨房里取了一瓶橙汁给他满上。


    雷狮一手揽着卡米尔的肩膀,一边靠着椅子听帕洛斯难得用了一堆褒义的形容词吹佩利,心里觉得有点烦。


    卡米尔也很烦,皱着眉头想既然佩利喝了假酒宿醉,那他们启程的日子就不得不往后推上一天,如果踏上征途的时候被某个叫做安迷修的海军军队堵上导致战力不足就很麻烦。


    雷狮转头一看,觉得自家弟弟兼对象果然和自己心有灵犀,在帕洛斯还看着他俩的时候雷狮偏头chu了卡米尔的脸一口。


    “明天我们掉头往回走,大哥在雷王星上面给你庆祝。”


    帕洛斯:“……”


    卡米尔:“啊……?”


    惊觉自己会错意的雷狮为掩尴尬轻咳了一声。但是无论是身为雷王星三皇子还是新兴起的雷狮海盗团的头,雷狮都是一个说一不二的男人。


    后来佩利和帕洛斯就在雷王星上空在他们老大友善的微笑下祝他俩百年好合。


5.吃糖葫芦


    冰糖葫芦是雷狮和卡米尔在经过一个蔚蓝色星球时见到的,那个时候雷狮和卡米尔在停靠站所在的城市转悠准备买些食材和器物作为补给。帕洛斯和佩利就在飞船里看船。


    然后卡米尔就被那个正在人群中间吹糖人的老爷爷手里的糖人和方柜旁边的糖葫芦给吸引住了,虽然脚下还是在跟着雷狮走,却已经因为眼神没在路上不小心撞上了好几个人。


    “来一串。”雷狮拉住卡米尔对着老爷爷旁边的大概是他妻子的婆婆指了下架子上的糖葫芦。


    “好嘞,新蘸的糖葫芦呢。”


    卡米尔看着大哥接过婆婆递过来的糖葫芦的时候眼睛都亮了,下意识地踮了脚尖准备接过雷狮手里的糖葫芦。


    但是雷狮撕开了包着糖葫芦的那层膜,自己对着最上面的那颗咬了口。


    “挺甜。”雷狮看着卡米尔脸上的表情变化差点没忍住笑出声,在卡米尔重新迈开腿前把签子递到卡米尔嘴边,“不尝一口?”


    卡米尔抬头看了眼雷狮特别愉快的笑脸,又看了眼眼前裹着晶莹冰糖的山楂,还是张口吃下了半颗糖葫芦,雷狮咬了一口的那个。


    “那层糖很甜。”卡米尔的耳根颜色和糖葫芦有点像。他趁着雷狮还没把手里那串糖葫芦递给他又低头咬了半颗。


    雷狮吃掉剩下的半颗,脸上波动不大,心里在嚎着自家卡米尔怎么会这么可爱,要不要下次也买一个冰淇淋这么来一次。


    这么想想甜食简直是这个世界的珍宝。


    后来他们又排队买了一个被吹成爱心的糖人,这个颗爱心在一堆动物里面显得格外特别。


    不过吃下去都是一样的,雷狮和卡米尔一人一口地咬着糖人,觉得麦芽糖的味道真是太甜了。
>>>>>>>>>>>>>>
点击感谢!
虽然很垃圾,但是会写完大部分题目的      大概吧  
三十题来源美食三十题

评论(4)
热度(48)

© 同尘 | Powered by LOFTER