同尘

荼岩/鼠猫鼠/轰出
墙头很多但是每个都在
高三理科生不怎么会掉落更新.慎fo
不吃糖发糖就会死

[图严]带老板回家见家长是个技术活

*ooc都是私设,还是自娱自乐*

*今天除夕大家新年快乐呀*

*点击感谢*

>>>>>>>>

1>

严安站在自家门口,眼神一直往身边的沈图身上瞟,他现在紧张得要死——沈图对着他家的门上的福字瞪得眼睛都快蹦出来了,就是死活不愿意进去。


狭窄的楼道里同楼的领居都上上下下好几个了,五楼那个高中女生买年货回来的时候用他熟悉的八卦笑容看着他们,走上去的时候还对着他眨巴了好几下眼睛。严安很无奈,可他还得继续等着,否则他那点微薄的年终奖说不定会飞得没影。


于是他偏头看着沈图,眼珠子转了两圈开口问他沈总你站了那么久要不要我进去给你到杯水。


沈图没移开他的视线,沉默了半天让严安简直想抱头跳脚,然后他答非所问地讲:“我帅吗?”


“我觉得我还是该去换套西装。”


“穿这么随便见岳母不好,我先走。”


严安被这些话搞得有点发懵,但是现在什么都清楚了,敢情这人也在紧张,紧张到想跑路,话还多了几倍。他失笑,一把拉住浑身僵直已经走了一级台阶的沈图:“帅,真的。”


“而且我觉得沈总你这身比西装好看。”最重要的是沈风也在过年,剧组就这么一套西装,已经被他穿走了。


“大过年了你要是跑路了我去哪儿放广播寻人啊?”严安挑了挑眉毛,觉得年终奖就这么一点比不过搞事,“而且你婆婆还在里头等着。这里隔音不好她肯定知道我回来了。”


沈图停住,转身和严安平视,“那你爱我吗?”


“咳…沈总啊,这里隔音真的不好。”


“那我跑路了。”


其实严安早习惯了沈图话题的跳脱,他压低声音凑在沈图耳边,“好我爱你。”


沈图心满意足地让严安摸出钥匙开门。


2>


严安看着桌子上的餐盘,听母亲笑着念叨这些不过是家常菜让沈图随便吃一点别客气,寻思着自己以前原来是一直在被虐待。


一般人,会管满汉全席叫家常吗。他是不是被捡来的。


严安妈妈把最后一盘菜摆到桌子上,兴致勃勃地坐在沈图身旁,她每天只看那些唠家长里短的婆媳剧,儿子也从未和她多谈论过沈图,自然不知道沈图实际上是自家儿子的上司,更别说更近一层的那种可以交换口水的关系,只当儿子是带了个普通朋友来拜年。


她给沈图碗里到了点米酒,“小沈啊,你生得这么好看,是不是已经有女朋友了?”


严安吓得被口里的米酒呛到。


沈图看了眼被米酒呛得满脸通红的严安,在对方不断点头的暗示下坚定地摇了摇头:“没有。”


要完。严安心如死灰。


“这样啊,那要不要阿姨给你介绍几个啊?小沈你喜欢什么样的给阿姨说说呗。”


“妈——”严安试图打断她,“你也知道人帅啊,给他投怀送抱的姑娘不少你也别瞎操心了。”


“你还好意思说。本来这姑娘不是都要给你介绍的吗,谁让你每年都推三托四的死活不愿意去相个亲,都是要奔三的人了你不要还不让人小沈找一个啊?”


“我才二十出头啊怎么就奔三了??我不要的你给他你先别问人姑娘怎么想你问问沈图怎么想,他没有就是他不想找啊他肯定不好意思拒绝你啊,所以你说你怎么可以强迫他。”


“别吵了。”严安爸爸把已经按着桌子站起来的严安重新按了回去,他转头对着沈图,握着拳头放在唇边轻咳了一下,“那小沈你想不想要对象啊?”


“想的。个子最好175左右吧,太矮了不好。”


严安盯着泛起水波的碗一言不发。


“要声音好听,会唱歌会弹吉他的那种。”


严安觉得自己心头跳得有点快。


“伶牙俐齿点也很可爱,最好能是同行,可以帮我打圆场。”


严安噌得一下从椅子上弹起来,椅子猝不及防地被砸到地上,“啊啊啊啊啊我突然想起来对联还忘了买呢你们慢点吃!!”


就这么跑了。


跑到楼下的时候,严安的手机响起了特别关心的铃声,他拿出袋里的手机看沈图的消息,觉得带老板兼男朋友回来见家长太累了,他的耳根子慢慢变红。


「你妈说要同行的话还是你给我找个吧,我要求还没说完,对象名字得叫严安。」

>>>>>>>>>>>

ooc到没眼看,就是觉得沈总会耍着严安玩。我自省

大家新年快乐!

惯例再次感谢点击

评论(7)
热度(74)

© 同尘 | Powered by LOFTER