同尘

荼岩/鼠猫鼠/轰出
墙头很多但是每个都在
高三理科生不怎么会掉落更新.慎fo
不吃糖发糖就会死

[轰出]面基的太太是自己的暗恋对象怎么办

*两人已经成为英雄而且都是同人大手设定*

*轰→→←←出*

*非常ooc*

>>>>>>>>

1>

绿谷出久的心里非常忐忑不安。

 

他刚刚答应了一个网上认识的朋友明天去和他见面——以「轰出」圈同人文手「Teku」的身份。

 

其实和平时期的英雄发展自己的业余爱好甚至是职业都是很司空见惯的事,大多数关于英雄的词条甚至会将这些作为公开的信息录入。而绿谷无论如何都不会把这点公之于众,说出来和在全世界面前向轰君告白没有差别,那他为了还能维持朋友关系小心翼翼地隐藏那么多年的举动也就没有了意义——会连朋友都没得做。

 

但是对方是Todoki太太。

 

因为害怕掉码以及大部分作品都不太符合绿谷的心意,绿谷几乎处于一个圈地自萌不和任何其他作者交流的状态。唯一的例外就是Todoki。无论看几次Todoki画的「轰出」,都会不由自主地感慨Todoki太太是个非常厉害的人——通过一张图片就能很轻易很直观地将他需要遣词造句很久才能勉强描绘的场景和意境展现出来,虽然画的都是连手都不会牵在一起的日常,但不管怎么看都是理想的「轰出」。再加上对方时不时会为他的文配图,所以对对方有好感也是无可厚非的事。

 

也因此在得知彼此同城之后,绿谷脑袋一热就答应了对方的邀约,确切地说是无法拒绝,甚至也非常想见一下Todoki和她交流一些想法。

 

如果是Todoki的话。答应十分钟后才回过神来的绿谷出久苦恼地挠着自己的头发,一定可以理解并且帮自己保密的……吧?

 

 

2>

他们约好见面的地点是雄英附近的一家咖啡馆,虽然当天是周六,在这附近一起结伴游玩的学生还是很多。

 

绿谷出久出发得很早,到达咖啡店附近的车站时比约定好的时间还要早了半个小时。因为光是想想要和自己喜欢的太太见面就紧张得要僵在原地,以前不管怎么样都会在女孩子崇拜的目光中害羞的绿谷出久甚至感受不到周围学生向他投来的兴奋视线。

 

他打开Iine,对着Todoki的头像犹豫了一会儿。这么早就告诉对方自己到了会不会不太好?最终还是点了进去。

 

Teku:「Todoki早,实在太期待了所以现在已经到了咖啡馆附近。如果可以的话请不要在意我慢慢来!」

 

Todoki:「好,我也已经到了。」

 

是预料之内的秒回,不过对方未免也太快了一点?绿谷还以为自己已经算够早的了。他已经走到了咖啡馆的对面,在看到想象中四处张望的少女之前,绿谷出久在咖啡馆的门口看见了另一个出乎他意料的人——轰焦冻。

 

「轰君!」轰显然也看见了他,绿谷出久下意识地在向轰挥手后小跑到他的面前站定,「轰君也在这里等人吗……?」他看到了轰手上的两杯大概是刚从咖啡馆里买来的柠檬茶。

 

「嗯。」轰看到绿谷大概也很惊讶,他点了点头,将右手拿着的柠檬茶递给绿谷,「天气很热,绿谷要喝点吗?」

 

「好,好的。谢谢轰君,不过没关系吗,是要给等的那个人的吧?」

 

「没关系,她……应该还没有到。」

 

绿谷接过柠檬茶,冰凉的感觉从掌心蔓延开,很舒服。柠檬茶的杯壁上没有化开的水珠,大概是轰递给他之前又用右手降温了一遍。轰真是贴心啊,绿谷喝着柠檬茶有点心不在焉地想,她?轰君等的是一个女孩子吗?

 

绿谷出久的心里稍微有一点点失落。

 

从和轰偶遇的惊讶喜悦中回过神,绿谷出久想起他来这里真正的目的。不过,虽然对方告诉他她已经到了,绿谷却怎么也没有在这些成群结队的行人中看到一个像是在等人的少女。难道说对方说的「到了」其实是还要再过一会儿的意思?还是说看到了他和轰君站在一起所以大概,会稍微,有点忘掉了面基的事情,毕竟怎么说都算是个「轰出」党,这样的心情绿谷出久觉得自己大概能够理解。

 

「不好意思轰君。」绿谷朝着轰露出一个抱歉的笑容,询问道:「你介意我用下手机吗?」

 

「没关系。」

 

绿谷出久再次点开line,再次陷入纠结,毕竟自己刚刚还对Todoki讲过「请不要在意自己慢慢来」这种话,再去询问对方会不会太让对方困扰。绿谷出久把手抵在嘴前,突然意识到身边还站着轰,及时制止了自己的碎碎念并且点开了对话框。

 

Teku: 「打扰了Todoki,能问下你在哪儿吗?我大概没有看见你,抱歉……!」

 

耳边响起了line的提示音。

 

但是是来自轰的手机,大概。

 

「轰君的手机响了?不看一下吗?」绿谷显然没有把这两件事联想在一起,他望着轰,神情是很纯粹的希望轰别错过重要消息的关心。

 

「嗯……」轰回答,眼神有些困惑和飘忽,「应该,没事吧。」

 

绿谷点点头,既然轰都说没事,那他也不该多说。不过Todoki有些反常,以往的这个时候她应该已经回复了消息,但是现在对话框里还是沉寂的,没有任何动静,虽然他本来就没有权利要求对方秒回,可是总归有些在意。

 

十分钟过去,他和轰又闲扯了一些日常工作上的事情,其间甚至有两个女孩子问他和轰要了签名——要把两个人名字紧靠在一起的那一种,但他还是没有听到line的提示音。

 

有点不对劲。绿谷出久想。Todoki绝对不至于骗自己,而刚才轰手机的提示音刚好是在他消息发出去的那一刻想起的,难道……?

 

这么一样的话,Todoki,就是轰「todoroki」去掉「ro」这个音节的部分。就像他的Teku一样,因为身份的特殊性让人完全不会往这方面想,只会觉得这个人厨力很深。

 

再想下去,绿谷出久觉得平时就有很多地方不对劲。

 

比如他有时去轰的事务所找轰的时候,会发现轰在以非常迅速的速度把什么东西收进抽屉里,再仔细想的话轰放在桌子上的笔比起录音笔还是其他什么更像数位笔。又比如很久以前大家在感叹轰居然还没脱团的时候,丽日就会用一种开玩笑的语气说:轰君这么优秀还没有女朋友说不定是已经对身边的人感兴趣了。

 

诸如此类。

 

可是,不管怎么想,尤其是从结果上来想,都不太可能,简直是有点荒谬了。毕竟是那个轰焦冻吧?所以绝对不可能。

 

可能性比轰焦冻是villian还小,大概。

 

绿谷出久抬头去看轰,对方的表情也非常——困惑和纠结。

 

他们的视线对上。

 

「Teku?」

「Todoki?」

 

轰的表情瞬间从困惑变成惊愕,眼神里还带了些「居然真的是这样?!」的不可思议,然后,大概,轰的脸红了。

 

绿谷出久没看清,他把头埋进手里,觉得自己要蒸发了。

 

3>

表上的指针暂时留在他们约定好见面的那个时间点。本来他们应该这个时候才刚好见面,但绿谷出久坐在轰焦冻开往他事务所的车里,沉默。

 

绿谷出久完全不知道自己应该说些什么好,其实在前一天晚上他的脑内模拟了很多对话。比如该怎么样应对对方的惊讶,怎么表达自己希望对方保密,和Todoki聊一下自己心里的想法,赞美Todoki。

 

除了还在思考怎么和轰解释以对付自己和轰的惊讶以外,现在这些全部都和那些小心翼翼的暗恋一起炸成了烟花——化成了死灰也说不定。

 

绿谷出久坐在副驾驶座上,头抵着窗,两眼放空,快掉色了。他上次有这样会陷入无法思考的感情波动好像还是在雄英的入学考试之后,那种觉得大概彻底完了不知如何是好的心情,就是现在这样。

 

虽然说轰,也就是自己的暗恋对象,也是画「轰出」的大手,但是对方的条漫和插图实在太过日常,完全可以说是不带任何cp向。相比之下,虽说绿谷文里的「轰出」也没啥感情进展,自己的感情却会借由那些文字明显地表达出来。说不定轰对自己完全没有那个方面的想法,而且轰知道自己被别人这样臆想一定会生气的吧。

 

车子在一片尴尬中停了下来,轰拔下车钥匙,下车的时候脑袋撞到了车门框。

 

完了。绿谷想,轰果然很生气。

 

因为是周末,事务所里除了他和轰以外也没有别的人在,这样的沉默不知道还要持续多久。虽然成为职业英雄以后绿谷在各方面都成熟了非常多,但唯独面对感情还是和高中一样迟钝又不知所措,唯一一次的敏锐就是发现自己是喜欢着轰君的。做过的最大胆的事也就是在知道了原来还有英雄cp以后以这种方式表达自己的心情。其他时候他还是那个无法感知这种感情,面对这种事会不知所措的绿谷出久。

 

「绿谷。」轰深吸了一口气,打破了沉默。他的手按在绿谷的双肩上,希望绿谷能够注视着自己,他的声音坚定又平静,像是在陈述一个事实。「我喜欢绿谷。」

「唯独这件事情想要清楚地表达给绿谷。」

「『如果可以的话,希望能以超越同伴的身份待在绿谷身边。』」

「『虽然机会很渺茫,还是希望能够有机会走进绿谷心里。』」

 

「轰君,停,停一下……!」在再一次失去思考能力之前,绿谷叫停了轰。他感觉不开口的话轰可能会就这样继续不停地说下去。

 

轰说的最后两句话都是他曾经在自己的文里写到过的,只要把「绿谷」改成「轰」就是原话。Todoki太太真的是个很厉害的人,他犹豫了很久甚至纠结到裹着被子翻滚上一个晚上才能攒足勇气写上去的文字,就这么被他轻轻松松地说了出来。

 

「Teku曾经这么写过,这也是我心里对绿谷的想法。所以……」

 

「轰君。」绿谷再一次打断了轰,他的神情也渐渐严肃起来,只有双颊红晕显示出他实际上没有彻底恢复冷静,但是在这里一定要好好回应轰和自己,他说:「我也,非常喜欢轰君。所以机会的话……是百分之百。」

 

「嗯。」轰回应,嘴角勾勒出一个浅浅的微笑。这种时候正确的发展应该是亲吻。于是轰低头,没有任何别的动作,只是嘴唇贴着嘴唇,将原本隔开两颗心屏障突破,传递名为热恋的温度。

>>>>>

一点小补充:

轰会约绿谷是因为他觉得绿谷写的绿谷非常绿谷,如果要追求绿谷的话直觉觉得Teku说不定比起身边的人能给他更好的建议,结果[ry

 

在一起之后他俩就再也没发过同人

 

点击感谢!

评论(17)
热度(202)

© 同尘 | Powered by LOFTER